Здравствуй, солнце моё...

Андрей Нестроев
Здравствуй, солнце моё не моё
Так моим никогда и не ставшее.
Ты светило в другое окно,
А в моём только листья опавшие.

Ты не грело мне сердце зимой
Без тебя не искрились сугробы
Не хватало мне света порой
И душа леденилась хворобою.

Подари мне хоть пару лучей
Разгони надо мной тучи серые
Освети и немного согрей
Я в глаза твои теплые верую

Мне б тобой каждый вечер согреть
И под шорох ресниц чуть опущенных
Как в огонь в твое сердце смотреть
И считать себя к раю допущенным.

Даже если тому не бывать,
И в пути нам по жизни не встретиться
Нет, надежду–мечту не сломать
Пусть глаза мне всегда твои светятся.