И вдруг... Мечта руку подала

Нина Ермакович
Шаги в никуда…А там … пустота
И знаешь сама – это правда.
Зачем же тогда жизнь Богом дана?
Об этом ль годами мечтала?

Шаги…Шаги...Опять эти шаги…
Так лучше уж бег на месте…
По крайней мере, там нет пустоты
Что? … Стало вроде бы легче?

А если легко,зачем гонишь тогда
Сама себя в эту пропасть?
А ты оглянись… Что там? Мечта!
Так сделай обратную поступь.

Сначала шажками,потом и шагами
Ты просто вернись к мечте…
И обними ее своими руками,
Прижми ее нежно к себе.

Ну что?Полегчало?Кивнула…
Кажется …? Вроде бы…?Да!
И вдруг… Мечта руку подала…
И тоже тебя обняла.