Шаловливый ветер

Юлия Асаева
 Сегодня я в ночь распахнула окно,
 На улице тихо и очень темно.
 Лишь ветер слегка веселится с листвой,
 Гоняя её над пожухлой травой.
 Он любит кого-то.Кого?Неизвестно.
 Он любит природу:везде,повсеместно.
 И пусть шаловлив он и ветренен очень,
 Но всё не помеха,он ласковый ночью.
 Он любит деревья,цветы и травинки
 Со всех он с любовью сдувает пылинки
 Шепнет им на ушко любовную сказку
 И всех самых нежных вгоняет он в краску.
 Он-ветер,а ветер гуляет где хочет,
 Где мило подует,где всласть похохочет.
 И лишь дуновенье я слышу в тиши.
 Качает он где-то в глуши камыши.
 А вот пролетел незаметно вдали,
 Как-будто услышал желанья мои.
 Он легким и милым в окошко влетел,
 Крылом он своим меня тронуть хотел.
 Но я вдруг проснулась:"Кто здесь?"
 Испугалась.Но только лишь эхом
 Сова отозвалась...