Четыре обезьяны

Андрей Лысенков
В мире, живущем в разгаданных чувствах,
Смакующим чьи-то паденья, изъяны.
Людьми возлелеяны, стали искусством
Друг с другом сидевшие три обезьяны.

Одна обезьяна закрыла руками
Глаза - "видеть я ничего не желаю!"
Вторая же - уши закрыла. - "Веками
Глуха и бестрасстна, как будто скала, я.

А третья - закрыла свой рот. И - не с места,
Застыло приматов близняшное трио.
В их позах - великая сила протеста,
Что этот изменчивый мир покорила.

Протест в них зажгла не природная сила,
Не подлость людей, не предательство, не злость, -
Подруга пропавшая их поразила:
Стояла, закрыв обезьянью промежность.