Увидеть бы мир через его душу

Лиса Васильевна
Да, в общем, ему плевать
на чьей земле ты родился.
Плевать кто отец твой и мать;
крещеный ты – не крестился.

Зачем, да, и кто – плевать
возводит мир на Голгофу;
и утром что пьет наша знать:
шампанское или кофэ.

Ему все равно кто ты есть:
хоть «гетеро», да, хоть, «гомо».
Быть «БИО» должно вам за честь,
не говоря уж о «Homo».

Плевать что читаешь. И где.
Сорокина или Гете;
статьи о полезной еде
меж чтением «Идиота».

Он рад, когда пышет заря.
… и каждой брошенной кости.
Смешной одноглазый добряк.
Лохмат обрубленный хвостик.

И он не зависит никак
от солнца и мерзкой хмари.
Обжившая мусорный бак,
дворняга ПО ИМЕНИ Шарик!