Да, сильны мы суверенитетом

Парамон Перегрин
(ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО - ЭСТОНСКИЙ МАРШ)

Да, сейчас не надо быть поэтом,
Дабы хором дурь свою воспеть!
Да, сильны мы суверенитетом…
И еще сильнее будем впредь!
Мы забыли все иные даты,
Кроме тех, где пили мы вино,
Мы забыли то, что нас солдаты
(Русские) спасли давным-давно,

От веревки, камеры и пЕчи,
Или как по правилам – печИ?
Совесть ни на сердце, ни на плечи
Нам теперь не давит – мы при встрече
Ей давно сказали: «помолчи!»

Разве нас спасали ваши, или,
Просто оттеснили в темный лес,
Где молчком мы спрятались, и били
Русских в формах НАТО и СС?

Что вы нам опять про крематорий,
Про какой-то древний Бабий Яр?!
Мы таких не ведаем историй,
Но зато слыхали про бояр,

Слышали рассказы про колхозы,
Как там обижали нашу чудь,
И теперь встаем привычно в позу,
И начнем покусывать чуть-чуть

Своего восточного соседа,
Из-за спин показывать кулак:
Мол, от русских чуди – только беды,
Высылки, колхозы, да ГУЛАГ!

Мол, бежала чудь тогда до Лимы,
С криками: «Атас! Беги, братва»!
……………
Зря, выходит, их тогда спасли мы.
Им теперь одно – «качать права»,

Якобы помятые когда-то…
За фашистов, битых поделом,
Бронзовые статуи Солдата,
Спасшего (как он подумал) брата, -
Воина, теперь идут на слом…