Молитва

Александр Кауров
Госпожа, услышь мою молитву
В хоре жалоб, просьб и новостей!
Как не хочется проигрывать мне битву
С легионом собственных страстей!

Как душа стремится к выси чистой!
Домик-тело для неё – острог.
Ниспошли же луч Свой серебристый,
Чтоб карабкаться я в гору смог.

За него схвачусь в разгаре драки,
Претерпеть готовый сотни мук.
Только б разглядеть его во мраке,
Только бы не выпустить из рук!