Продолжение Пути

Александр Даненков
Рука и кисть- и всё во мгле.
Разлившись в тишине тот белый свет,
Спасает он. Схватив рассвет
За хвост- так радостно он мне,

Преподнести пытаясь часть
Мечты той, без которой серой
Пылинкой пожирает Зверя пасть!
Но вот, опять, не зная меры,
Бросаю краски я, смеясь
В лицо Предупреждению,
Когда я должен был упасть,
Прильнув челом к своей же тени.

Но вопреки- я лишь кричу!
Я всё быстрей несусь к Лучу,
Манящему туда, где не был я ни разу;
Не целиком, не сразу
Меня он поглотит,
И в пульс ворвавшись нервным газом
ПРОДОЛЖИТ ВСЕ МОИ ПУТИ!