Тараканочка моя!

Овчинников Сергей Владимирович 1
Я люблю тебя на стенке,
Тараканочка моя.
Разгибаются коленки
От такого бытия…

Все заклеено в обои,
Не квартирка, а музей…
И не к месту мы с тобою,
Жили б лучше у друзей.

Там у них в водопроводе,
Где горячая труба,
Все так здорово выходит…
А здесь за жизнь - всю жизнь - борьба.

То потравят дихлофосом,
От него ж я стал больной…
А то, как лютые барбосы,
Тапкой лупят, нас с тобой.

Повсеместно, постоянно
Нас смертельным боем бьют,
Даже, «общества охраны»,
Ради нас не создают…
86 г.