Вторая Кольцевая...

Андрей Нестроев
Есть в Ростове улица «центральная»
Я на ней всего два раза был
По соседней колея трамвайная,
Парк трамвайный там, чуть не забыл.

Тихая зимой и летом тихая,
Мальва в палисадниках цветёт.
Если про неё хоть кто-то слыхивал
Значит Вам всемерно повезёт.

Да, на Второй Кольцевой
Живёт народ непростой
И вдоль и пОперек бескрайне даже родственный
В колодец плюнул – зарой,
Но где-то новый отрой
И не жалей на это жизни, даже собственной.

А теперь открою тайну Вам.
Почему та улица «центральная»
Ведь на ней живёт одна мадам
Линия моя , почти астральная.

Майская давнишняя мечта,
Песня никогда так и не спетая,
Не моя, чужая красота
Так ни разу мной и не раздетая.

Да, на Второй Кольцевой
Живёт народ непростой
И вдоль и поперек бескрайне даже родственный
В колодец плюнул – зарой,
Но где-то новый отрой
И не жалей на это жизни, даже собственной

Но надежда все-таки живёт,
Не смотря на то, что годы тратятся
И судьба их беспощадно бьёт
И они ещё быстрее катятся.

Если вдруг прозренье снизойдет
На чело твоё с морщинкой тонкою
Значит, это твой растаял лёд,
Зазвенев во мне капелью звонкою.