Мы не одни

Артур Шпонько
Ах, зачем оставаться одним
В мире этом сером и хмуром,
И, наверное, кем-то любим
Иль хоть назван я ласковым словом.
Но я буду играть продолжать
Для друзей и для тех, кто со мною.
Выручать вас и с вами страдать,
Ведь мы вместе всегда иль порою.

Жить стараться я буду всегда,
Может быть, не умру никогда.
И шампанское льется рекою –
Знаки счастья повсюду со мною.

А когда наступает вдруг вечер:
Собираемся все у меня.
И радушные теплые встречи –
Знаки счастья, конечно добра.
Когда вновь остаюсь я один:
Не грущу я: я просто устал,
И я знаю, что мир не един;
Он, как я, сегодня просто устал.

Новый день – новый вечер знакомств,
И опять не могу я уснуть.
Жизни путь очень не прост…
Главное не утонуть.