Свобода

Артур Шпонько
Припев:

Он стоял и курил,
Сигарета во рту.
Его жизнь керосин:
Дайте, дайте огню.
Может быть он один,
Может быть не с тобой,
Всё равно этот мир
Для него пустой.

Он хотел застрелиться,
Упасть и убиться,
Но высшие силы
Его не убили.
Он хотел свободу
Просто так получить,
Но он понял, что богу
Не нужна его жизнь.

Он пошёл к сатане,
Чтобы душу продать –
Тот сказал, что в огне
Свободу не отыскать,
Свобода лишь на земле,
Продолжай искать!

Припев.

И он пошёл по свету,
Чтобы искать ответы,
Чтобы найти свободу,
Для души кислороду.
И он один, как прежде,
В глазах его лишь надежда
Найти дорогу,
Да не сломав ногу.
И он летит, разбиваясь,
Бежит, спотыкаясь,
Идёт, заплетаясь,
Ползёт, задыхаясь…

И он достиг…
Свобода изменила его в миг:
Он стал красивей и умней,
Любить себя, не королей;
Он сам хозяин, сам герой,
Но сердце не меняй, постой,
Но чувства не меняй, постой,
Но душу не меняй, постой…

Себя не забывай, постой…