Я не могу не думать о тебе

Артур Шпонько
Я не могу не думать о тебе.
Не знаю я причин своих переживаний,
Но свет, идущий от тебя ко мне,
Приносит радость и никакой печали.

Ты так легка, как лепесток цветка,
Ты светом озарила странную дорогу:
Была терниста и трудна,
А превратилась в долгожданную свободу.

Но вот беда: мне не нужна она,
Свобода, данная тобою,
Когда один, мне дорога она,
Когда с тобой, мне не нужна она с тобою.