Путь

Артур Шпонько
Зачем стараюсь я уйти,
Зачем мне бегать и скрываться,
Я не хочу туда идти,
И не хочу ни с кем прощаться.
Да, надо мне побыть одному:
Мой разум канул давно в пустоту,
Об этом думать я не хочу,
А ну убирайтесь ведь я не шучу…

И я бегу, не ведая боли,
И, разбивая в кровь свои ноги,
Бегу, бегу по горизонту,
Пока не упаду…
И постараюсь, как самолёт,
Точка отрыва, пуск и взлёт,
Смотаться ко всем собачьим чертям:
Не ставьте нас в пример им там.

А может быть это ты,
Гений чистой красоты.
Тайный свет луны
Расскажет мне ход моей судьбы,
Но этот ход я знаю сам:
Его читал по небесам.
Куда идти и что искать,
Зачем идти, куда бежать?!