Отчего стихи твои печальны

Наталия Аристова
 Отчего стихи твои печальны,
Девочка, отрезанный ломоть,
Почему в их ясности кристальной
Ты тоску не в силах побороть?

Говорят, издалека виднее;
А я знала с первых твоих лет:
Ты гораздо выше и сильнее
Надоедных повседневных бед.

Твой напев, навязчиво – фатальный,
Может насмерть сердце исколоть.
Ну зачем стихи твои печальны
Девочка, родная кровь и плоть!