Бесцельный дождь, бесцельная весна

Ольга Киселёва
Бесцельный дождь, бесцельная весна,
Осенний ступор и тупая бездна,
Бесцельный дождь застлал мои глаза
И стало жить совсем неинтересно.

Нет смысла, больше нет игры,
И все закончилось, увы, на середине,
И куклой стала я в руках судьбы
Как образ на причудливой картине.

Нет слез, их выпила тоска,
Охрип мой голос от немого крика,
Устала жизнь держать судьбы рука.
Устала от томящегося лика.

Все надоело – глупые слова,
Все пережитки – и не быть иному,
А остальное – лишь одна молва,
Гнетущая за чувственность другого.

Бесцельный дождь, бесцельная весна,
Осенний ступор и тупая бездна,
Застыла на щеке моей слеза,
Жизнь – пропасть, и в ней жить неинтересно.