Человек социума, человек злого ума

Ольга Киселёва
Человек социума, человек злого ума,
Человек, наносящий тяжкие раны,
Его сердце – обитель, где праздно живет сатана,
И в душе он носит коварные планы!

Человек вдохновенья с тонкой душой и чутьем,
Его сердце порезано лезвием слов и упреков,
Кровоточат те раны кровавым от боли дождем,
Его ум не поймет сто тысяч красивых намеков.

Как же жаль! Как быть? Что выбрать по совести мне?
Как любить? Если общество давит на сердце!
Не могу я от общества жить в стороне,
Но жить в нем – значит вовсе захлопнуть мне дверцу

Пред тобой, не пускать тебя просто туда,
Позабыть и остаться в притворном бедламе,
Позабыть человека с красивой душой навсегда,
Быть в обычном и праздном людском океане.

В руки вновь я беру из отчаянья сделанный лук,
Натяну тетиву и пущу стрелу из упрека,
Что вонзится враз в сердце и доставит множество мук,
Причиняю я боль по воле коварного рока.

Пустота! Надо выбрать! Оставить все и уйти?
Или просто забыть мирок, сотворенный тобою?
Я ждала любовь! Но когда повстречала ее на пути,
Я гоню чувства прочь и ломаю своей же рукою.