Тяжелое похмелье

Вигур Могоболав
Истерзанная печень ноет в правом
А в левом сердце бьётся через раз
Я обладаю эксклюзивным правом
В любой момент закончиться сейчас

По дому ходит злобная старуха
Любимой, раньше бывшая женой
Нагнется и шипит мне прямо в ухо
Вчера нажрался, сдохнешь ведь, чумной

Семь лет не видел чистой я постели
Сплю, где упал, накрывшись пиджачком
Ноябрь давно, а я на той неделе
В канаве сточной прикорнул ничком

Очнулся утром, тело все ломает
Пытаюсь встать, судьбу свою кляня
Вдруг, старый друг мой, Тузик, подбегает
Не глядя, помочился на меня

Но не беда, тот день давно уж минул
Другой бедой сегодня занят я
Заначку, что вчера в ботинок скинул
Опять нашла супружница моя

Её молю, и слезы льются градом
Ну дай хоть на ста грамм, а то помру
А завтри брошу пить, и буду гадом
Коли в театр не двинем по утру

Пойдет у нас культурная программа
Музеи и походы на Жизель
Марусь, плесни еще два по ста грамма
А сразу бросить, силы взять откель…