Вы говорили... - из воспоминаний -

Анна Андерсон
Печально, вы меня забыли...
Обидно, что сюжет таков.
А помните, вы говорили
О чувствах, о любви без слов?..

Вы помните, стихи писали,
Дарили мне их тайный смысл?
И вы тогда еще сказали,
Что главное в романе - мысль.

Я уважала в вас поэта,
Я обожала в вас творца!
Ваша мечта была воспета
Во мне до сель-знать до конца!

Я верила всем вашим сказкам!
Из них я соткала свои...
Пришел черед сорваться маскам!
Но вот сорвуться ли они?

Печально, вы меня забыли...
Так значит вы все лгали мне?!!
А помните, вы говорили
Про домик свой, что на Луне?..

27.01.05 (P.S. My dear, I didn't lie)