Наконец-то

Экслибрис
Скоротечностью подлых минут
растянулся простор между нами.
К твоему целомудрию губ,
как обычно, притронусь словами.

Загрущу запоздалостью лет,
налагая на память заплаты,
и приму это мудрое НЕТ,
всю себя погружая в закаты.

Затеряюсь в цветном витраже
беспризорно-осеннего неба -
не найдёшь, не узнаешь уже,
где таится волшебная треба.

Отнимая тепло у огня,
согревая упрямое сердце,
ты уже не разлюбишь меня.
Наконец-то, мой друг, наконец-то...