Памятникам

Юрий Грум-Гржимайло
Все дальше памятная дата
За чередою мирных лет,
Но снова бронзовым солдатам,
Покоя нет в чужой земле.

Они стоят в печальной боли,
Что в шуме улиц, в тишине ль,
Кому-то ныне глаз мозолит
Из бронзы сшитая шинель…