Страсть во вселенной

Бори Борис Рудин
Наша вселенная, наши надежды,
как отражение собственных грёз,
где в одиночестве бродим, как прежде,
ищем любовь средь мерцающих звёзд...

И в пустоте, окружённой мирами,
без исключения и суеты,
мчимся с тобой по вселенной веками,
за улетевшим осколком мечты.

Ты одинокая, с сердцем разбитым,
светишь во тьме бесконечности лет
и притяжением держишь орбиты,
самых больших и далёких планет.

Я среди многих кружусь пред тобою,
словно песчинка в пустыне песка
и притяжение глажу рукою,
ты гравитацию треплешь слегка...

И преломляясь в ночное сиянье,
солнечным светом одаришь любя
и возрождаешь любовь и желанье,
всё, что создАл здесь Господь для меня.

Выси небес принесут  притяженье.
Сердце наполнят вином через край.
Только дари Бог любовь и терпенье,
чтобы познать звёзд изменчивый рай...

Ты притяженье моё во вселенной,
муки мои.. и терпенье, и кровь,
но обручённый я страстью мгновенной,
что на земле называют - любовь.