Словеса и Поступки

Валерий Розенберг
Высокопарных слов презренна суета.
Риторика словес прорехи прикрывает,
Парадностью полков выстукивает такт,
Чеканит речь, как шаг - не плачет, не вздыхает.

Слезливым словесам доверья тоже нет -
Излишество воды, подсоленное чувством.
Как будто под дождём гранитный монумент,
А в душу загляни - там вымыто и... пусто.

Но верю я глазам, движениям руки,
В сердечек перестук в счастливую минутку.
Пусть горькие слова молчаньем запеклись -
Не верьте в Словеса, лишённые Поступка.