Хочу сыграть, но, право, не играю

Сергей Кондрулёв
Хочу сыграть, но, право, не играю...
Вам восхищения мои - слону дробина!
Стихи по строчкам вьются птичьей стаей,
Пропахшие зимой и нафталином.

Нарциссы, лилии, ирисы, хризантемы.
А я пред вами то Паратов, то Карандышев...
Пытаюсь вас увлечь банальной темой -
Задрипанным букетиком из ландышей...

Ещё пою романсы зычно и с надрывом,
Как океанской бурей разойдясь на скалы!
Быть может, я та самая большая рыба,
А вы та самая, что так её искала?

30.04.2007