Теперь я тихо засыпаю без тебя

Анна Ладыгина
22:52 07.04.2007

Теперь я тихо засыпаю без тебя...
и ночи те теряются в тумане.
В твоих глазах тонула,не любя...
и утопала я в объятьях,как в обмане.

Ты уходил,а я не верила тебе...
Я думала: исчез или расстаял.
В глазах твоих,в холодной синеве...
Ты ничего родного не оставил.

Ты возвращался,нежно засыпал...
я охраняла звёзды твоих снов коротких.
Но вот распался этот мир,пропал...
ты-там...я-здесь,теряюсь в паузах неловких.

Мне не о чем просить,мне не о чем жалеть,
Сегодня много сил потрачено на думы...
Мне просто так хотелось уберечь
меня,тебя от выводов разумных...

Но просто ждать в бездействии - не для меня...
И я пишу тебе открытыми строками:
мне в мысли,как печать,те синие глаза...
мне в мысли,как клеймо,образ твой впаяли...

И нет уж сил желать того,что не случилось...
И нет уж сил менять того,что не сбылось...
Я бы молила время,чтоб оно остановилось,
Чтоб в сердце что-то ясное отозвалось.

Но время улетает,сердце тихо стонет,
Ты-там,я-здесь в холодной тишине...
но знаю я,глаза твои читают
прозрачные мотивы обо мне...

Ты улыбнёшься грустно и спокойно,
Тебе ведь льстит,что я пишу ТЕБЕ...
А я уйду...и пару строк достойных
пусть невзначай напомнят обо мне.