Сюрприз

София Светлая
Сияет радость на лице,
Сегодня день рожденья мой,
Иду я в легком пальтице,
И не куда-то, а домой.

Ты приготовил мне подарок,
Давно об этом говорил,
Приятен был бы и огарок,
Который ТЫ бы подарил.

Ведь я люблю тебя безумно,
И жизнь с тобой уже ведь дар,
Но ты всегда такой разумный,
Хотя я знаю - ты - пожар.

С улыбкой двери отворяю,
С улыбкой в комнату вхожу,
И на пороге замираю,
От ложа взгляд не отвожу.

Ты приготовил не огарок,
Не ждал меня здесь и сервиз,
Неужто ЭТО мой подарок,
Давно обещанный сюрприз?

Не ожидала я
 подобного
 сюрприза:
В постели трое -
 ты, твой друг и Лиза....

2005г.