Кто я?

Клира
Не расстаюсь, теперь я с мыслью:
«К чему приводит, каждый шаг?»
Я осторожной стала рысью,
Не тороплива, как ишак.

Трусливым зайцем подбираюсь,
Бросаюсь волком на врага.
Потом совою обращаюсь,
Сычом смотрю, издалека.

Как белка прыгая по веткам,
Сорокой весточку несу.
Бываю кошкой, разным деткам,
Изображаю я – лису.

Медведем я иду, где страшно,
Лосем, поддену на рога.
Несусь быком, когда все красно,
И обезьянена нога.

Когда мне весело – трезвоню,
Как соловей забывший спать.
Наверно, все же я позволю,
Себя, любимою назвать.