Собака перед тобой

Алена Моргуновская
Собака перед тобой –
Смотрит глаза в глаза.
В них радость твоя – звездой,
От боли твоей – слеза.

Собака перед тобой –
И за тебя всегда.
Без страха кинется в бой,
Как будто это игра.

Беззлобно ладонь сожмет
В острых своих зубах.
Как нежно она берет!
Ведь это – твоя рука.

Собака перед тобой –
Нет никого умней.
Повсюду она с тобой.
А ты-то – повсюду с ней?