балкон. ожидание. ангелы

Алёнка Огонь
Когда мы уходим
из своих квартир,
проверив, что выключили
все электроприборы,
проверив,что спрятали
все,что хотели бы скрыть,
проверив, что кот накормлен,
а рыбки в аквариуме
еще живы,
что цветы политы,
и что из дома все уже давно ушли,
закрывая за собой дверь,
мы никогда не узнаем,
что именно в те моменты,
когда мы выходим из своих домов,
на края наших балконов садятся
ангелы,
они ждут нас, чтобы рассказать
нечто очень важное,
чтобы мы попытались их понять,
а они в свою очередь
нас богословить,
но
ангелы никогда нас не дожидаются,
и переступая порог кваритры,
мы никогда не узнаем,
что секунду назад
на нашем балконе ждал нас ангел,
а его сотни историй так и не были
рассказаны.