Подарок друга - фикус

Лина Родина
Что ж ты фикус, мой фикус.
Дерево Бенджамина,
Не противишься игу,
Некого гражданина?
Ты посажен в горшочек,
Не на вольной землице.
Еще мал лепесточек,
А уже ты в темнице.
Иноверцы злодеи,
На зеленые ветки,
Для одной Дульцинеи,
Привязали монетки.
Тяжело твоим веткам,
Больно листикам малым,
Удержать те монетки,
Выглядишь ты усталым.
Ясно солнце с луною,
Над тобой не заходят.
Так поплачем с тобою!
В слезы горечь уходит.
Ты расправь свои ветви,
Разбросай их по кругу,
Скинь из злата монетки,
Злого ига кольчугу.
Не слабей от печали,
Я как ты одинока.
Нет у песни морали,
Так не будет урока.
Напою твои корни,
Родниковой водицей.
Я не буду покорной,
Улечу в небо птицей.
Вот и ты не сдавайся,
Стань могучим и сильным,
Час придет, дожидайся.
Будет дождик обильным!
Дульцинеей лишь стану,
Посажу тебя в землю.
Мы умчимся в нирвану,
Где мечты наши дремлют.
Ты глаза мне прикроешь,
И обнимешь ветвями.
Меж корней меня скроешь,
Обменялись ролями.