Возвращение

Роман Натин
 
Открываю двери, закрываю двери
В коридорах памяти, запылённых прошлым,
Сверху голос слышится, приглашая верить, -
Приторно-слащавый.., до того что тошно...

Зрелищ недостаточно, равно как и хлеба,
На местах насиженных чистит перья стая,
От моей условности вслух рыдает небо..,
Сигарета гаснет, спички намокают...

Закрываю двери, открываю двери...
Медленно, но верно узнаваемо-похожим
Станет всё.., никто мою потерю
Не заметит...Ты не против, Боже..?

...Милый, что случилось..? Ты промокший насквозь...
Пробки на дорогах..? Шеф лютует волком..?
Ужин разогрела.., дети просят сказку...
На террасе холодно.., не кури подолгу...