Ни при чём

Алмазные Крылья
Навзрыд кричала ночь под покрывалом,
Роняя взгляд усталых фонарей,
Скулила и сопела, и стонала,
В туман, толкая крошки площадей…

Сквозь саван нескончаемым потоком,
Кидались жизни будто наугад,
И пряча взгляд на том конце глубоком -
Решенье – кто был прав, кто виноват,

Раздавлены, угрюмы, одиноки
Брели себе по разным полюсам –
Событий прошлых всполохи и вздохи,
И шлейфом в ряд тянулась полоса, -

Студеного продрогшего причала,
Где взмах застыл из-под руки – плечом,
Соленый взгляд, в улыбке, что молчала,
Тихонько заклиная – ни при чем…

Мгновенье растопилось в дымке эха,
Сквозь звон и торможенье – хрусталя,
И было…, нет, сегодня не до смеха,
Когда гордыня правит у руля…

Выстукивая шарм своей походкой,
Под каблучками, растирая пыль,
Струной зажата – нежность, словно плеткой,
И брошен слов испепеленный дым…

16.04.2007.