Слышать не слушая

Ирина Каменская
Ты устал, чародей, – от меня, ожидающей чуда
С инфантильною верою в добрые силы твои.
В мире вечных детей невозможно предвидеть – откуда
Хищной стаей химеры слетятся на запах любви.

Ты не слушая слышишь шуршание пепельных перьев
И отводишь, отводишь – от нас – умертвляющий звук.
И становится выше бесстрашное небо доверья
Над беспечной свободой сплетенных в объятии рук.

Отдохни, чародей. Я – причина старинной печали –
Постигаю науку внимать, понимать и беречь.
В мире взрослых детей никогда не начнется сначала
Продолженье друг друга вне краткого времени встреч.