Песенка неизвестного актёра

Левенталь
Я бережно храню пожухлые афиши,
Внизу, в массовке - я, оправленный в петит.
Ни славы, ни семьи, ни берега, ни крыши...
И что меня ведёт? И кто меня хранит?

Надежды не сбылись, и нужно постараться
Овации прогнать с порога зябких снов.
Я глупо опоздал на смену дкораций,
На счастье загадав неверное число.

Пора забыть мечты с потугой на бельканто:
Я для Ромео стар и не смешон как Шут.
Шаги за сценой - вот предел моих талантов,
И слёзы на цветах не мне преподнесут.

Я и сейчас готов хоть на край света мчаться -
Сыграть, пропеть, сказать, всем сердцем из груди.
Но мне дано одно-единственное счастье:
Без имени, без слов на сцену выходить.