С экрана злые лица

Рута Марьяш
С экрана злые лица
Опаснее чумы,
В эфире Зло струится
И лезет к нам в умы.

А Зло копить не надо,
За злобой – бездны тьма,
Облезлые фасады,
Пустые закрома.

Оно перекрывает
Путь к миру на земле,
Ведь друга не бывает
Союзником во Зле.

Когда врагов мы били,
То в этом помогла
Лишь праведная сила,
Отнюдь не сила Зла.

Уж сколько Зло бывало
Калечило народ,
Поэтов убивало
И Родину убьет.

 2005 г.