А если жизнь сквозь пальцы протекает

Алена Моргуновская
…А если жизнь сквозь пальцы протекает
Как тонкая струя песка Сахары,
То кто сказал, что небо забывает?
Пастух по-разному ведет отары.

И если на сегодня в чем-то пусто
(В душе твоей, в желудке или в мыслях),
То, может статься, пересохло русло,
А, может быть, цветы завяли в цифрах.

Не так уж важно, что предложит Завтра,
Когда сегодня для мечты закрыт ты.
И ничего не стоят годы фарта
Когда за ним все близкие забыты.

Не стоит обвинять Творца и прочих,
Когда сквозь пальцы жизнь песком проходит.
Невинны ни проклятия, ни порчи;
Что ищет кто, тот это и находит.