Ты узрела во мне Романтика...

Цицинат
Ты узрела во мне Романтика,
дорогая моя Прозорливость,
- устарешее чучело с бантиком,
не прошедшее тест на вшивость.

Ковыряясь в моей песочнице,
прошлых взглядов и настроений,
наградила клеймом порочности.
Вот её ты и вожделеешь.

Много странных фантазий в образах
было мною тогда описано,
как назло, для тебя подобрано,
от того - на затылке лысина.

Я стихи сочинял отчаянно,
раскровил всё воображение,
только вижу теперь - незваный я,
и негаданный, и немереный...

Раздвигал горизонты разума.
И свободно дышал над бездною.
Но досадно мне!
............ Но досадно мне!
Отвечать за ту жизнь болезную.

«у поэта – своя концепция».
Кто же вбил в тебя эти глупости!
Это равно, как контрацепция,
защищающая от тупости.

Я гуляю в своей энергии!
Безграничны её владения!
Ну, так будь же ты милосерднее,
Не губи, что в душе рассеяно.