C Днем Победы!

Алексей Чупров
День Победы-9 мая...
"Дед, Победа, она какая?"
Тянет внук за рукав старика.
Вздохнул ветеран устало-
Как  трудно было тогда.
Как  шёл он в атаку,стреляя,
Как дважды он умирал,
Как пуля свистит шальная,
Как руку пожал генерал.
Ребёнок не унимался:
"Скажи, почему у тебя
Всего две медали и
Алюминевая звезда?"
И дед улыбнулся,
Взял на руки малыша-
Свобода твоя с пелёнок
Такая Победы цена!