Я подарил тебе апрель

Дмитрий Волчек
Я подарил тебе апрель.
И до сих пор не отзвучал он.
Я помню глаз лучистых хмель
и губ пунцовых одичалость.

Твоей весёлости печаль,
восторгов чувственных прохлада;
я веру в нас тебе вручал
с предощущением утраты.

Кто б знал, как дышится легко
медвяной истовостью ночи,
как скомканы живым цветком
нагие тени одиночеств...

Не долюбить, не досказать,
не приобнять, как встарь, за плечи.
Выплакивают дни глаза –
и ладан вечности не лечит.

Лишь память, в годы сделав крюк,
целует кружева и груди...
Ну хочешь, осень подарю,
золотоносной брошу грудой?

А если у дверей твоих
подснежников охапка тает,
знай: это чей-то белый стих
твоих не помнит опозданий.

Это привет весны опять
полдневным возвестит трамваем.
Я подарю тебе... тебя
как сувенир нерасставаний.