Боишься

Маргарита Крымская
Ах, как ты её боишься –
Любви, что в тебе бушует!
Стегаешь, кричишь, глумишься,
И душишь её, большую

Вселенскую дочь… Не стоит
Усилий такое дело.
Ведь дело-то непростое –
Покончить с нетленной девой!

Боишься – сними оковы,
Позволь ей весной омыться,
Позволь ей себя – иного! –
Родить, и в тебе родиться

Ещё раз, чтоб было страшно
Не с ней – без неё, поющей
Твоею тоской вчерашней
И болью твоей грядущей…