Грехопадение

Сергей Аутин
Все покроет травою,
Неприбранный двор
Позабьет желтизною
Бурьянный ковер,
И желаний мгновенных
Сыпучий поток
Почерневшие стены
Упрячет в песок.
Рябь забот заболотит
Отверженный клир,
И трясина поглотит
Изгнивший кумир,
И неспешного тленья
Неслышный прибой
Идол тиной забвенья
Изъест под собой,
A в молчании стылом
Не вспомнится нам,
Что молились тут милым
Когда-то богам.