Рулетка

Ануар Суртаев
 
Сукно зеленое, рулетка,
Круг бешеной юлой звенит,
Фортуна вздорная кокетка,
Ее лишь звон монет манит.

Тебя сейчас она ласкает,
Сегодня ночью обольстит,
Пока же с рук не выпускает,
А утром точно разорит.

Прекрасна сладкая нимфетка,
Парчовый пан, уже пропал,
Горька внутри ее конфетка,
Еще один безумным стал.

Круг в цифрах, словно в тарталетке,
Свой смысл в каждой вещи есть,
А сумма чисел на рулетке,
Шесть сотен шестьдесят и шесть.