Мысли в слух

Ануар Суртаев
 
Клыкастые тигры, гривастые львы,
Свирепые барсы, драконы, орлы,
Большие медведи, быки и слоны,
«Священные» гимны, знамена, гербы.
Дележ на границы, расы и касты,
Фатальность болезни, смрад нищеты,
Гобсеки, масоны, пирамиды и трасты,
Беда катаклизмов, кошмары войны.
Оккультные тайны, звезды, кресты,
Слепой фанатизм оголтелой толпы.
Полит-кукловоды, «религий» творцы,
Все это лишь ширма в игре Сатаны.
Движение темной, низменной страсти,
В которой есть место коварству и лжи.
Стремление к вечной наживе и власти,
Мираж кретинизма, циничной мечты.
И в этом бедламе постыдной судьбы,
Повинны не только все Мы, но и Ты.