Когда не любят...

Лариса Валентиновна Кириллина
Когда вас любят и поят чаем…
Марина Лёйшель

Когда не любят, но поят чаем,
привкус отчаянья необычаен…
Горечь лимона и пряность корицы:
этот букет больше не повторится.
«Может, печенья?» – «Спасибо, не надо».
Взгляды исследуют диск циферблата,
но не встречаются...
Боль через край.
Хватит. Прощай!
И... спасибо за чай.


**

Так больно свой дом покидать.
Больней не иметь дома.
Еще больнее мечтать
о доме кого-то другого,
о доме, где даже сор
дороже песка золотого.
О доме того, кто построил забор
вокруг своего дома.


**

Никогда мы не будем вместе.
Хоть полжизни прождешь – никогда.
Только дождь всё играет
на синей челесте
тихий реквием
в ночь уходящим годам...


**

Этот снег никогда не растает.
Эта боль никуда не уйдет.
И слеза на щеке застывает,
и отчаянье жгуче как лёд.
И безбрежен космический вечер,
когда, тихо заполнив мой двор,
белых хлопьев жестокое вече
в сотый раз подтвердит приговор.