Распиленный памятник

Влад Романов
Он не был облачён в сукно "фельдграу" –
На нём была простая гимнастёрка,
И где-то далеко ждала не фрау –
Простая баба да детей пятёрка…

Историю нельзя переиначить
И предсказать, что завтра с нами будет:
Солдату памятник - ещё не значит,
Что ставили его плохие люди.

Одни стоят, чтоб память длилась вечно,
Другие ставят людям в назиданье,
Лишь ненависть к звезде пятиконечной
Над памятью своё вершит камланье.

Истории движенье не замедлят
Те, кто давно готовы вылить в бронзу
Эсэсовцев из легиона "Эстланд"
И "братьев" банды Ребане Альфонса.

Тех, кто в сороковом пришёл к эстонцам,
Теперь зовут жидо-большевиками,
Их с рвением тупого кроманьонца
Растопчут натовскими каблуками…

И даже если соблюдут приличья
И памятник вновь где-то восстановят,
Им русофобского не скрыть обличья,
А точки только время расстановит.

30.04.2007