Солнечные зайчики

Наталия Николаевна Никифорова
А снег сбежал последним ручейком,
Ты вспомнила того смешного мальчика
И подступает к горлу счастья ком.
К тебе пускают солнечного зайчика
И, опустив босые ноги в тапочки,
Бежишь по лестнице, и жмурясь и смеясь,
Тому мальчишке погрозила пальчиком,
Одновременно потерять его боясь…

То прошлое приблизится настолько,
Что заиграют лучики в стакане,
Как в юности от солнечных осколков,
По стенке зайчики к тебе скакали.