История любви

Владимир Сентемов
Эта история не помнит точных дат, имён и людей,
За давностью прожитых ушедших в прошлое дней,
О двух влюблённых будет рассказано в повести, сей,
Они жили ожиданием в страданьях не щадя силы своей.

Два друга были с ним в тёмной ночи,
Конь вороной да вольный ветер в степи,
Любимая ждала под звёздным небом вдали,
К ней с ветром летел на крыльях любви.

К милой скакал на быстром коне,
Под копытами стлалась пыль по земле,
На небосклоне ярко светила луна,
Звёзды слали земле пожелания сна.

Девушка суженого ждала у реки,
На траве голубые цветы васильки,
Она ловко сплетала тугие венки,
Движенья прельщали нежной руки.

На горизонте закат прощался лучами,
Всадник появился на коне с облаками,
Долгожданного милого узнала в нём,
Сердце запылало от счастья огнём.

Звезды, в вышине мерцая, затевают хоровод,
Месяц, волшебством пленяя, освещает небосвод,
В лунном свете цветы шептали им до зари,
Жизнь хрустальный сосуд в нем любовь сохрани.

Влюблённые ночь провели на реке,
Навстречу судьбе плывя в челноке,
Счастливая звезда светила им вдалеке,
В отраженье воды блеск кольца на руке.


04-10-2006 год.