Эти слезы не для нас

Роман Разум
Нет, эти слезы не для нас,
Оставим их для жен, для матерей.
Мы выполняем в этой жизни заданный приказ
Добраться до конца не делая потерь.
Барьер приодалеть, один как шаг,
Который сделал ты младенцем,
Другой повыше, что заставил осознать,
Что мы как кони запреженны в колестницу,
С одною целью выживать и побеждать.

И снова прожит день.
Возможно ты сегодня победитель,
Возможно хлопали тебе, носилии на руках,
Но завтра может победить уже твой враг,
И ты начнешь смотреть на эту жизнь
Из подолба нахмуренных бровей,
Начнешь венить судьбу, друзей,
Ненужные слова.
И где ?! И где вся эта пылкость, где азарт?
Неуж то ,так легко тебя сломать?
Уж нет ! Все эти слезы не для нас,
Оставим их для жен, для матерей.
У нас мужская сила верить в жизнь и власть
И не здаваться от утраченных потерь.