Табачный пепел

Александр Инин
Табачный пепел. Кофе с молоком.
Прямоугольный лист. Луна декором
В прямоугольнике окна. Нелепость – снег.
Ухмылкой маю или мне уколом?

Закрыл глаза. Пульсирует в висках.
Ад впереди или аллеи рая?
Тягуче – липкий безотчетный страх...
Но обреченности не принимая,

Я выхожу, освобождая сны
Из тишины надрывного удушья!
Не нужно больше этой тишины,
Тоски под толстым гримом равнодушья.

Сминая в пальцах страх шагнуть,
Смелей!!
Через черту от края и до края...
Там тишина кладбищенских аллей
Или рассветный луч в аллеях рая?