Он видел мир в зрачок прицела

Ирина Куликова
В зарубках снайперский приклад,
И каждая - удачный выстрел:
Надёжный, выверенный, быстрый, -
Убит тот вражеский солдат.

В его глазах земля горит,
Слегка подрагивает веко,
"Я не ударил человека
Ни разу в жизни!" - говорит.

И так с восхода до темна,
Дожди ли, вьюга ль свирепела,
Он видел мир в зрачок прицела,
Пока не кончилась война.